《中国魂》杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

宇宙之门,为我悄然打开

3 posters

向下

宇宙之门,为我悄然打开 Empty 宇宙之门,为我悄然打开

帖子 由 Admin 周日 七月 27, 2014 6:44 pm

宇宙之门,为我悄然打开(散文诗)

文/封期任

岁月不知经年的沧桑。
在一个迷茫的早晨。一首歌,颠覆了整个春天。
歌者以为这只是一个偶然,似乎没有任何理由再让他质疑。天空像一只巨大的螃蟹,抓破了嘹亮的歌喉。难道这一切都来自于天命?

太阳鸟不会放弃自己的每一首歌,不管在黄昏,还是在黑夜。不管是坠入深谷,还是在陡峭的山崖,它总是亮开歌喉。
我喜欢在穷奇的梦境里出没,不是因为里面有迷幻的色彩,而是那里有一块僻静的田野,一片清澈的天空,松叶被雨雪打落。
这样狭小而僻静的情景,不是每一双眼睛都能看到。

一只雪狐,就在这片天空下奔跑着。
一个魅影,投来了深情的一瞥。
一位书生,破庙里坐守经房,很想邂逅一场惊艳的爱情。

在这个春天,我端坐在书桌前,看着窗外飘落的一片片雪花,推开窗户,几片雪花飘落在我的掌心,我尝试着让它们停留,而它们却在转瞬间消隐。
在这个春天,我走在寂静的大街上,想抓住一片片落叶,它们却一团团的逃走。于是我揉揉眼睛,摸了摸穷奇的脑袋,一同在田野里飞奔……

我不知道是什么改变了我,是雪花?抑或落叶?但我知道此刻的我是自由的,此刻的情景的不是虚幻的。
我想,每个人都有一个梦想的世界,有一个能让自己的热量释放的世界。当你找到你的梦想,你就远离了寂寞,甚至可以带着自己的梦想一起遨游。
春天,一个朝气弄人的季节,可就是在这个季节,却充满了疾病和喧闹。我不知如何安静的靠近人群,我尝试着,希望让柴火燃得更猛烈一些。
我坚信着,如果眼前出现一片光亮,宇宙之门将为我悄然打开……

Admin
Admin

帖子数 : 96
注册日期 : 14-07-21

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

宇宙之门,为我悄然打开 Empty 回复: 宇宙之门,为我悄然打开

帖子 由 时光空壳 周一 七月 28, 2014 6:48 pm

拜读老师佳作。问好

时光空壳
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 45
注册日期 : 14-07-22

返回页首 向下

宇宙之门,为我悄然打开 Empty 回复: 宇宙之门,为我悄然打开

帖子 由 Admin 周三 七月 30, 2014 6:02 am

时光空壳 写道:拜读老师佳作。问好

谢谢版主赏读!

Admin
Admin

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 3:27 am

一只雪狐,就在这片天空下奔跑着。

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55
注册日期 : 14-07-22

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:08 am

胡蝶 写道:一只雪狐,就在这片天空下奔跑着。

谢谢赏读!

Admin
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题