《中国魂》杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

七月梅子雨

2 posters

向下

七月梅子雨 Empty 七月梅子雨

帖子 由 蝶雨 周三 七月 30, 2014 4:43 pm

七月梅子雨

重逢已是多年以后的事了,只是我没有想到,杳无音讯二十多年以后。我们会以这样的方式在已经完全属于你的世界里相逢。七月的南国,梅子已经紫红在绵绵的雨季里了。而我要归去的北国,此刻梅子是不是还青涩在如火的干裂里。二十多年的漂泊在即将结束的时候,感谢你,给我一个圆满的结局,让我无憾的告别六朝古都的烟雨蒙蒙,从新回归十三朝古都的晨钟暮鼓 。

我的目光一直浸在车窗外的雨幕里,仿佛一双不甘的手,想在离去的时候,把曾经散落的脚步 和记忆全部抓回来,然后将它们塞进我轻飘飘的行囊。风从前面半开的窗子透过来,带来梅子成熟的消息。只是这份酸酸甜甜的感觉不再属于我了,不远处是那个只有一面之缘的玄武湖。那里是我多年前的起点,也是多年后我的终点,多年前我从那里将不知疲倦的热情带来给这片不属于我的土地,多年后我从哪里将满身的疲倦和沧桑带回我遥远的故乡。故乡的七月会不会依旧流着亘古不变的火啊!

风从前面来,带来小姑娘天真的娇嗔。一只手从高高的座位里面伸向半开的窗,那只手在 关上窗户的同时,一个可爱的面孔出现在我前面两个靠背的中间,她就那样看着我,一双天真无邪的眼睛让我想起了仅见过一面的女儿,此刻也应该这样大了吧!乖,下来吧!说话的同时,一张面孔出现在我面前。熟悉而又模糊!只是那头发不是记忆里飘散的长发了,一个大大的发髻让那些头发委屈的蜷缩在了一起。在车轮的晃动下,不断摇晃我那些不肯消失的记忆。于是,我在记忆里努力的搜寻着熟悉的原因。熟悉的不仅仅只是面容,还有那声音,虽然已经变异的乡音里参杂了本土的味道。但是那细若游丝的熟悉,还是让我从记忆里找到了一个几乎快要忘记的名字,以及 和那个名字相配套的场景。你是不是那 个曾经的她 呀?

和她分别是多年以前的事情了,多年前的那个雨季,我和 她走在长满梅子树的乡间小路上,七月的雨清冷了一个属于火的季节,那年的雨季如同我走向人生的脚步,在梅子 还青涩的时候早早的来了。那天我送她回家,怀里抱着 她草绿色沉重的书包,我知道书包从此以后会变成一堵隔开我们的高墙,她的书包里是书里的世界, 她必将走向属于自己的世界,我的书包里以后装的是属于现实的工具,我必将现实成一把最顺手的工具。默默的和她作别,同时作别的还有我没有来到就已经消失的青春,我的青春就像那些落在树下还没有成熟的梅子,默默的用自己的青涩,承受着那个雨季的冰冷与无奈。失去了叶子与树枝的依托,我像永远青涩的梅子,远远在距离之外,看着心中的 那份不舍的暗恋。在属于 她的世界里慢慢的变红,变软,再变成我永远不会有的甜。

你的离去打破了我痛楚的回忆,催促你最终消失的那个地方应该叫做湖景花园 吧!车是在那个叫湖景花园的地方停下来的,你抱着那个小女孩下车了,就在车门即将关上的时候,一个声音熟悉传来。伞。。。熟悉如同多年前在我背后响起来的关切,我不由站起来,从你原来坐过的座位旁拿起那把依旧紫色的雨伞,向着站在雨里的你走去,就在你接过那把雨伞的同时,我轻轻的问,你是郑。。吧!
是啊!你是。。。车门关上了,透过划满雨痕的玻璃,我 看到那曾经陌生过的紫色再一次熟悉起来。熟悉如同我每次下班路过的那丛紫薇林。那年七月的雨季,我转身离开的时候,你曾经也像今天这样撑着一把紫色的雨伞,站在绵绵的雨里,对着离开的我喊道;伞。。。只是我没有在回头,没有再看那紫薇花一样的你。我径直落进属于我的风雨里,苦涩如同一颗还没有成熟的青梅,那种青涩的感觉从此左右我所有关于七月和紫色的回忆。

感谢真诚,沐浴玫瑰色重逢与分别的匆忙。。。。。。匆忙如同车窗外被雨滴溅起来的水泡,在与风相逢的时刻,就注定了在轻轻的触碰中破裂。如今想起来,也许是我的问询多余了,多余的会让你就那样站在雨里,呆呆的想,那个人是谁呀?怎么知道我的名字。两个不该想切的世界,有各自的阳光与风雨,当不该有的交融让不同的风景重合时,阳光会不会是另一方的冰冷 呀!对于匆匆的岁月而言,你我又何尝不是那短暂的水泡呀!接近的背后又何尝不是一种美丽的破裂呀!毕竟各自的世界都在按着各自的轨迹在不停的更迭着,变异着,今天的你已经不再是昨天的她,我也不再是当年 那个青涩的我,失去的同时,岁月曾经补偿了我们那么多。但我为何要问呀!为何?你若安好,我便无憾缺。但愿我暂短的出现,没有切入你那个完美的圆。但愿关于我的记忆在你的脑海里,永远清浅。。。。清浅如同 那个早该忘却的雨天。

蝶雨
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 42
注册日期 : 14-07-22
地点 : 陕西省 蒲城县,罕井镇

返回页首 向下

七月梅子雨 Empty 回复: 七月梅子雨

帖子 由 林雨田 周六 八月 09, 2014 7:25 am

拜读学习,问候文友!

林雨田
新会员
新会员

帖子数 : 12
注册日期 : 14-07-30

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题