《中国魂》杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

生命之外

5 posters

向下

生命之外 Empty 生命之外

帖子 由 Admin 周三 七月 30, 2014 6:01 am

生命之外(散文诗)

文/封期任

生命的歌声悄悄合上骨架,时间的骸骨,散落在舞榭歌台之外。
我在帷幕降下的时刻,把它们收集、整理、沉淀在自己的归属之中。
那些灿烂的小花,河流旁的青草,青荇下水润的露珠,还有汲水而去的新娘。
像一队列兵,恭迎王的检阅。
这时,我像一只绵羊,渴望新的肉芽,在草地上衍生。

我知道,远离了生命的束缚,还会有花开花落。
我在生命之外仰面朝阳,从天空流下的晨光中,感受生存的意义——
活着,不用背负过去和未来,甚至不用想死去的事。
不管是黄昏,还是黎明。
不管是雨季,还是晴天。
都能写下美好的恋歌,像我现在书写的记忆一样。
于是,我忘记了所有,忘记了那些不真实的,酸痛的寂寞。
仰面昭示——
我是一个渴望花开的生命,是一个忘却生与死的生命。

就像那些青草一样,永远感受不到生命的感伤。
狂风,暴雨,淫雪,野火,只能夺走它们的肉身。
一旦春风馥郁,它们高贵的头颅,又倒挂起天空的蓝。
还像那些结痂的花蕊,今日的凋谢,不是生命的结束,而是生命的开始。
这不过是一个从青涩走向成熟的过程。

我尝试毁灭的痛苦,我享受重生的欢乐。
我把毁灭到重生的过程,化成百年的记忆。
我在百年的记忆中,吮吸失败的雨水。
我听到远处花开的声音,穿过了时空的隧道。
我看到了那些桀骜的野花,开遍了山脚,开到了另一个世界,一直攀岩到我宿命的碑文上。
我还看到一只青鸟,在宿命的碑文上声音叫得高亢。

Admin
Admin

帖子数 : 96
注册日期 : 14-07-21

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

生命之外 Empty 回复: 生命之外

帖子 由 时光空壳 周三 七月 30, 2014 4:49 pm

拜读老师佳作。大气厚重。问好老师

时光空壳
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 45
注册日期 : 14-07-22

返回页首 向下

帖子 由 苏扬 周三 七月 30, 2014 6:26 pm

写得很好!正是这样的信念才使你意志不摧,理想不灭,苏扬赞赏!

苏扬
银牌会员
银牌会员

帖子数 : 28

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 3:28 am

我知道,远离了生命的束缚,还会有花开花落。
我在生命之外仰面朝阳,从天空流下的晨光中,感受生存的意义——
不管是黄昏,还是黎明。
不管是雨季,还是晴天。
仰面昭示——

越写越美~

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 3:28 am

我尝试毁灭的痛苦,我享受重生的欢乐。
我看到了那些桀骜的野花,开遍了山脚,开到了另一个世界,一直攀岩到我宿命的碑文上。

意境与哲思~

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:25 am

苏扬 写道:写得很好!正是这样的信念才使你意志不摧,理想不灭,苏扬赞赏!
谢谢苏扬!

Admin
Admin

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:27 am

时光空壳 写道:拜读老师佳作。大气厚重。问好老师
谢谢点评!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:28 am

胡蝶 写道:我尝试毁灭的痛苦,我享受重生的欢乐。

意境与哲思~

谢谢雅评!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:29 am

胡蝶 写道:我知道,远离了生命的束缚,还会有花开花落。
不管是黄昏,还是黎明。
不管是雨季,还是晴天。
仰面昭示——

越写越美~

谢谢夸奖!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 蝶雨 周六 八月 02, 2014 9:20 am

生命的厚重 和痛苦,裹挟着曾经灿烂过的心悸,随着阳光和雨露,绽放如花!

蝶雨
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 42
地点 : 陕西省 蒲城县,罕井镇

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周三 八月 06, 2014 3:48 am

蝶雨 写道:生命的厚重 和痛苦,裹挟着曾经灿烂过的心悸,随着阳光和雨露,绽放如花!

谢谢赏读!问好诗友!

Admin
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题