《中国魂》杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

你曾到过我的故乡--------- 江南?

5 posters

向下

你曾到过我的故乡--------- 江南? Empty 你曾到过我的故乡--------- 江南?

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 3:38 am

你曾到过我的故乡------- 江南?

文 / 胡蝶

站在春的路口,一直期待与一朵玫瑰相遇。

这么多年了,我的期待从黄昏到清晨,我的畅想从北国到江南。
我的目光停留在那首最美的诗歌里,无法自拔。
是否能遇见你,在这春风吹拂的时刻。在这寂静的村庄。

曾经在春天,等待梨花的素洁,桃花的娇艳。
曾经熬过漫长的冬日,在这五月风静静吹拂的时刻,蜕变成一只蝶。
越过山峦和雾霭,飞临你的梦境,飞过如沈园的故乡。

梨花似雪的日子里,很想与你徜徉在一首唐诗的意境里。
我可以似懂非懂向你提出N个关于诗歌的问题。
我还可以为你在月光下起舞,阳光下歌唱。
还可以红袖添香的为你扮演唐婉和易安。

迷人的月色守在窗外,意念的康桥却无人走来。
水之湄,那些只开花不结果的物种,是不是春天的谎言?
远处的山峦,有一道殷红的烟霞,天空在寂寥中受伤。

五月的风再一次吹拂,芝草,兰茎,已深情盈满我的眼眸。
湖边的蔷薇再次开放,有只搁浅的船,静静的等在彼岸。
花已倾城,梦已芳菲,你可曾到过我的故乡------江南。

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55
注册日期 : 14-07-22

返回页首 向下

你曾到过我的故乡--------- 江南? Empty 回复: 你曾到过我的故乡--------- 江南?

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:42 am

情感真挚!

Admin
Admin

帖子数 : 96
注册日期 : 14-07-21

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

你曾到过我的故乡--------- 江南? Empty 回复: 你曾到过我的故乡--------- 江南?

帖子 由 蝶雨 周四 七月 31, 2014 5:38 am

那些只开花不结果的物种,是不是春天的谎言?就这么一句便道破所有的玄机。就这么轻轻的一问。那些曾经洒落在江南的脚步,便有了足以开花结果的理由!

蝶雨
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 42
地点 : 陕西省 蒲城县,罕井镇

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 12:08 pm

谢谢蝶雨的看望,马上就要出去旅游了,问候你!

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子 由 时光空壳 周四 七月 31, 2014 6:08 pm

拜读老师佳作,问好

时光空壳
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 45

返回页首 向下

帖子 由 苏扬 周日 八月 03, 2014 10:40 am

如诗的江南,欢迎胡蝴飞来!

苏扬
银牌会员
银牌会员

帖子数 : 28
注册日期 : 14-07-21

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题