《中国魂》杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

另一种低语

5 posters

向下

另一种低语 Empty 另一种低语

帖子 由 Admin 周四 七月 24, 2014 10:07 pm

另一种低语(散文诗)

文/封期任

是花开的钟声?还是洞房的窃窃私语?
夏天的阳光,雨露,红血,渗透到花草树木的骨子里。
这个时刻,花朵最纯粹。
这个时刻,雨水最清纯,
我默念着:起飞吧,火红的太阳鸟,我看着自己布满伤痕的手臂,没有流下一滴眼泪。
一支小夜曲从夜的远方传来,有如雨后的彩虹,轻轻抚摸我的伤痛。
我喜欢溯风赶海的渔夫,他们汗水的光泽,辉耀了沙滩,孤鹜,黄昏,白帆,船舶。
他们扛着的渔网,网住了漏落的光阴。尽管狡黠的鱼,逃脱了捕猎。

我还喜欢一张图片:
在那阳光弥漫的夏日,一群人在广场上,拿着大铲……
我看见湖面上潺潺的余光,想对它倾诉些什么,又怕别人嘲笑我的举动。
看着珠峰上那些攀岩的勇士,如果倒回十年,二十年……
我想我也是那些勇士中的一员,我绝对可以把呼啸的风磨成一把利刃,斩获岁月的荆棘。
我绝对可以借灵性的风,把落叶吹成铿锵的玫瑰。
我绝对可以用太阳的骨血,孕育出一只火鸟,恣意的燃烧着。
天空的另一边,藏着另一个黑夜。

而黑夜的另一边,是我默念的365个数字。
如果有一天,花开花落,我偶然记起那些数字,围猎光明的日子。
在这样的时候,每个人心中都有一个弗洛伊德,每一个人都可以伸出弗洛伊德一样的手指,在沉寂无眠的夜里,轻轻抚动着臆想中的围栏。
如果,有一首能打动我的歌,阳光将向每一个人倾泻,像母亲和所有亲人的拥抱,在手舞足蹈的夏天。
我可以像一株柏树,在这里仰望一切高贵,抑或贫穷的闪电。
如果寒冷包围了世界,我将把太阳鸟的消息带到这里,带给每一个在炎炎夏日却依然感到寒冷的人。

临近秋天,我还在诉说,看着那些落叶诉说,
诉说一片片,一层层豪迈的情怀。
我想,打从直立行走的那天起,我就热爱夏天,热爱那些钟情于山水的雨,痴情于天地的风。
他不像别的季节那样多变,那浩荡的光芒,穿透每一种声音和每一次呼吸。

Admin
Admin

帖子数 : 96
注册日期 : 14-07-21

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

另一种低语 Empty 回复: 另一种低语

帖子 由 苏扬 周五 七月 25, 2014 3:00 pm

这是一个执着的诗人在倾诉他心中的美好渴望。

苏扬
银牌会员
银牌会员

帖子数 : 28

返回页首 向下

帖子 由 阳光柔剑 周五 七月 25, 2014 4:37 pm

封期任先生吗?在《悦读论坛》读过您的大作!今日相会,很辛运!拜读佳作!

阳光柔剑
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 67
注册日期 : 14-07-22

返回页首 向下

另一种低语 Empty 苏扬

帖子 由 Admin 周六 七月 26, 2014 3:22 am

谢谢苏扬点评!

Admin
Admin

http://zhongguohun.5luntan.com

返回页首 向下

另一种低语 Empty 回复阳光柔剑

帖子 由 Admin 周六 七月 26, 2014 3:23 am

请诗友多多支持!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周六 七月 26, 2014 7:00 pm

是花开的钟声?还是洞房的窃窃私语?
这个时刻,花朵最纯粹。
这个时刻,雨水最清纯,
我默念着:起飞吧,火红的太阳鸟,我看着自己布满伤痕的手臂,没有流下一滴眼泪。
一支小夜曲从夜的远方传来,有如雨后的彩虹,轻轻抚摸我的伤痛。
我喜欢溯风赶海的渔夫,他们汗水的光泽,辉耀了沙滩,孤鹜,黄昏,白帆,船舶。
他们扛着的渔网,网住了漏落的光阴。尽管狡黠的鱼,逃脱了捕猎。

我还喜欢一张图片:
我看见湖面上潺潺的余光,想对它倾诉些什么,又怕别人嘲笑我的举动。
我想我也是那些勇士中的一员,我绝对可以把呼啸的风磨成一把利刃,斩获岁月的荆棘。

天生的散文诗人,祝贺!

胡蝶
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周四 七月 31, 2014 3:33 am

我想,打从直立行走的那天起,我就热爱夏天,热爱那些钟情于山水的雨,痴情于天地的风。
他不像别的季节那样多变,那浩荡的光芒,穿透每一种声音和每一次呼吸。

欣赏学习~

胡蝶
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:34 am

胡蝶 写道:是花开的钟声?还是洞房的窃窃私语?
这个时刻,花朵最纯粹。
这个时刻,雨水最清纯,

我还喜欢一张图片:

天生的散文诗人,祝贺!

谢谢诗友首肯!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 七月 31, 2014 4:36 am

胡蝶 写道:临近秋天,我还在诉说,看着那些落叶诉说,

欣赏学习~

谢谢欣赏!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 蝶雨 周四 七月 31, 2014 5:45 am

学习朋友不屈的风骨!赞赏!喜欢!

蝶雨
金牌会员
金牌会员

帖子数 : 42
地点 : 陕西省 蒲城县,罕井镇

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周三 八月 06, 2014 3:52 am

蝶雨 写道:学习朋友不屈的风骨!赞赏!喜欢!

谢谢赞赏!

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 胡蝶 周日 九月 14, 2014 6:16 am

胡蝶
论坛元老
论坛元老

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题